Новогодняя иллюминация Москвы

На праздничное декорирование Москвы на Новый 2013 Год было потрачено свыше 130 млн рублей. Значительная часть этой суммы была выделена на новогоднюю уличную иллюминацию в виде гирлянд и прочих световых конструкций, ведь именно разноцветные огни создают неповторимую праздничную атмосферу, которая так нравится взрослым и детям.

Как всегда, порадовало оформление Красной площади и главной елки страны. Стройная красавица, декорированная чудесами современной светотехники, вошла в число пятнадцати лучших елей в мире.

Впрочем, москвичам и гостям столицы было на что посмотреть и в других районах. Город украсили 63 елки с индивидуальным дизайном, особое внимание уделялось фасадам домов и самим столичным проспектам. Гостиницы, театры, банки, административные и промышленные, жилые здания были вовлечены в единое царство мерцающих разноцветных огней. Правда, многим пришлось купить новогоднюю иллюминацию за свои собственные средства.

В этом году Москву впервые посетил американец Ричард Холдма, известный как признанный мастер иллюминации. Его новогодняя инсталляция демонстрировалась в парке «Красная Пресня». Грандиозное шоу готовило сто человек, и на его подготовку ушло около месяца. Перед зрителями развернулось настоящее шоу. Сказочные домики, снеговики, причудливые ели, различные артобъекты освещали 200 тысяч лампочек. Огоньки включались и выключались, изменяли цвет под рождественские песенки. Разной окраской могли похвастаться и деревья, ледяные фигурки.

К встрече праздника подготовились и в других местах для развлечений. Так, в Саду Баумана на деревьях светились необычные гирлянды со словами-пожеланиями. А световая инсталляция вход в парк им. Горького превратила в «бесконечное пространство».

Разноцветными огнями были освещены катки, ледяные городки, горки для катания. Не отставали и крупные торговые центры. Так, фасад ТЦ "Ереван плаза" украшала красивая светодиодная инсталляция, дополнявшая великолепие ели и ледяные скульптуры.

В этом году москвичи отметили богатую подсветку Нескучного сада и многих мостов.

В целом, атмосфера праздника удалась.